На Донбассе полноценный переход линии разграничения осуществляется только в одном КПВВ

Читати українською
Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской, напротив КПВВ Новотроицкое оккупанты разблокируют движение дважды в неделю.
Пресс-служба МВД.

Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской», напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По решению командующего операцией объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю – в понедельник и пятницу.

В контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей увеличился более чем на 10%. Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошло 6 486 человек, а на контролируемую территорию – 7 180 человек.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

В КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 284 человека и 50 транспортных средств до временно оккупированной части Донбасса, одновременно 312 человек и 66 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

«Через КПВВ «Новотроицкое» проехало 12 грузовых автомобилей от Международного Комитета Красного Креста и Международной организации по миграции. Для нужд жителей временно оккупированной территории Украины доставлены строительные материалы, удобрения и подгузники. Общий вес гуманитарной помощи составил около 95 тонн», – добавляют в сообщении.

Напомним, 20 мая на переговорах Трехсторонней контактной группы удалось достигнуть прогресса в вопросе открытия контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе, которые оставались заблокированными.

Сообщают, что боевики на Донбассе судорожно пытаются отыскать все новые и новые поводы, чтобы не открывать контрольные пункты въезда и выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал