Разблокировка КПВВ на Донбассе: Арестович заявил о прогрессе в переговорах с РФ

Читати українською
На переговорах ТКГ  удалось достигнуть прогресса в вопросе открытия КПВВ на Донбассе, которые оставались заблокированными.
фото из открытых источников

На переговорах Трехсторонней контактной группы удалось достигнуть прогресса в вопросе открытия контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе, которые оставались заблокированными.

Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире «Украина 24» в четверг, 20 мая.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

По его словам, последняя отговорка российской стороны насчет КПВВ была в том, что она не чувствует себя в достаточной безопасности. Но, напомнили в ТКГ, каждую неделю пункты пропуска «Счастье» и «Золотое» в Луганской области пересекают гуманитарные грузы.

«Договорились до того, что предоставили полные гарантии безопасности. По состоянию на вчера, есть бессрочные гарантии безопасности обеих сторон… Есть определенная надежда, что мы продвинемся. Но надо понимать, что мы имеем дело с россиянами, и как бы все хорошо ни шло, в последний момент она может не открыть. Так же было 10 ноября, все было готово», - отметил Арестович.

Он подчеркнул, что российская сторона постоянно привязывает вопрос КПВВ к политическим уступкам и прямым переговорам с оккупационными властями.

Напомним, на Донбассе оккупанты продолжают блокировать движения через пять КПВВ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал