На Донбассе пассажиропоток через КПВВ увеличился на 20%

Читати українською
На Донбассе ежедневный пропуск граждан фактически осуществляется лишь через один контрольный пункт въезда-выезда – Станица Луганская.
Фото из открытых источников

На Донбассе ежедневный пропуск граждан фактически осуществляется лишь через один контрольный пункт въезда-выезда – Станица Луганская.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

С украинской стороны пропуск граждан осуществляется ежедневно с 8:00 до 16:00. При этом боевики блокируют работы КПВВ «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка». Через смежный пункт пропуска с «Новотроицким» оккупанты открывают дважды в неделю.

При этом боевики трижды нарушили режим работы гуманитарного дорожного коридора, направляя граждан через линию разграничения после завершения времени работы КПВВ.

«За неделю через КПВВ последовали 213 граждан и 41 транспортное средство в сторону временно оккупированной части Донбасса, а 268 граждан и 59 транспортных средств - в направлении контролируемой территории. Ежедневно пропускные операции осуществлялись только в КПВВ «Станица Луганская». Пассажиропоток там, по сравнению с предыдущей неделей, увеличилась на 20%», – сообщили в МВД.

Также в министерстве добавили, что боевики не допустили на временно оккупированную территорию Украины 26 граждан

Напомним, в течение прошлой недели на Донбасс проследовало 17 грузовиков с гуманитарной помощью. Ее передали от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал