Встреча Зеленского и Путина важнее, чем встреча Путина и Байдена – Подоляк

Читати українською
При этом Подоляк признал, что встречи Байдена и Путина ждет весь мир, так как кроме Украины в мире существует немало других вопросов, где замешана Россия.
Зеленский и ПутинEPA - European Pressphoto Agency

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина имеет для украинского государства гораздо большее значение, чем встреча Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Об этом рассказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в интервью на телеканале «Украина 24».

«Мы, скорее, ждем встречи президента Зеленского и президента Путина, потому что это, на мой взгляд, более важно для нас. Потому что Владимир Александрович на сегодня точно понимает все риски сложившейся ситуации. Он точно понимает, какие могут быть выходы из этой ситуации, и это общение было бы гораздо более эффективным», - отметил Подоляк.

При этом он признал, что встречи Байдена и Путина ждет весь мир, так как кроме Украины в мире существует немало других вопросов, где замешана Россия.

Встреча Путина и Байдена: три тезиса о роли Украины«Украинский вопрос» точно возникнет на встрече двух президентов ‒ Джо Байдена и Владимира Путина. Каких последствий Украине стоит ожидать от итогов саммита двух лидеров ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Там есть много других тем, тем и Сирии, Ближнего Востока, и тема Восточной Европы, и тема, скажем, «Северного потока-2». Многие темы, следствием которых является постоянная эскалация в глобальном смысле. То есть, Россия постоянно поднимает планку, скажем так, жестких предложений, и миру надо на это реагировать. И безусловно, президент Соединенных Штатов Байден считается, скажем, более уполномоченным переговорщиком с Российской Федерацией в этих вопросах», - добавил Подоляк.

Он добавил, что Украина получает всю необходимую информацию о контактах США и России, в первую очередь, напрямую из администрации президента США. Поэтому заявления о том, что обсуждение связанных с Украиной вопросов на международной арене происходит без ее участия, являются не совсем верными.

«Это не совсем верно. Потому что мировая повестка дня и дает основания говорить о каких-то эскалационных точках без присутствия той или иной страны. Для нас это невыгодно, но для нас это важно, потому что, и Соединенные Штаты, и Россия имеют свое видение того, как этот регион в целом должен развиваться. Безусловно, они в двустороннем формате могут обменяться мнениями. Мы точно получаем информацию о том, о чем они будут говорить по дипломатическим каналам, по закрытым каналам, по каналам, которые имеет Андрей Борисович Ермак, получаем даже по медийным каналам, чуть позже. Безусловно, мы всю эту информацию получаем», - отметил Подоляк.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что президент США Джо Байден проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским перед тем, как встречаться с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее в ОП назвали условие встречи Зеленского с Байденом.

Также мы писали, что встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом состоится 16 июня в Женеве.

Известно, что Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным планирует обсудить Украину, кроме этого, среди тем встречи лидеров США и России будет Беларусь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал