Украина не будет принудительно сажать самолеты, даже если там будет окружение Януковича – Подоляк

Читати українською
По мнению советника главы Офиса президента Украины то, что сделали в Беларуси - это просто государственный терроризм.
Иллюстративное фотоPixabay

В Украине невозможна ситуация, когда украинская власть отдаст приказ принудительно посадить самолет с мирными людьми, как было в Беларуси. Это будет невозможно, даже если на борту будут люди из окружения бывшего президента Виктора Януковича, которые в Украине получили приговоры или находятся под следствием и скрываются.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью телеканалу «Украина 24».

«Никаких спецопераций такого рода невозможно провести в современном мире, поскольку мы подвергаем опасности иностранных граждан и нарушаем фундаментальные правила функционирования того или иного отраслевого рынка. В данном случае рынка воздушных перевозок», - отметил Подоляк.

В каких странах и зачем принудительно сажали самолетыИнциденты с принудительной посадкой самолетов – на инфографике Слово и дело. Такие случаи были в Беларуси, Украине.

По его мнению то, что сделали в Беларуси - это просто государственный терроризм.

«Даже если через воздушное пространство будет пролетать, например, правительство времен Виктора Януковича, останавливать тут мы его не можем, потому что есть экстрадиционные процедуры, которых мы должны придерживаться. Это цивилизованные отношения. Если мы их нарушим, то должны быть готовы к тому, что нас будут воспринимать негативно», - подчеркнул Подоляк.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал