Франция выступила против увеличения бюджета НАТО

Читати українською
Франция выступает решительно против увеличения бюджета НАТО еще на 20 млрд долларов в течение следующих 10 лет.
Фото из открытых источников

Франция выступает решительно против увеличения бюджета НАТО еще на 20 млрд долларов в течение следующих 10 лет.

Об этом пишет Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Так, дополнительные средства должны предоставить НАТО больше гибкости в противодействии военным угрозам, изменениям климата и усилению Китая.

«Принятие плана 20 миллиардов долларов, призванного дать НАТО больше гибкости в противодействии военным угрозам, изменению климата и усилению Китая, натолкнулось на решительное сопротивление Франции, которая опасается, что это может помешать её оборонным приоритетам», – говорится в сообщении.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

Однако, дипломаты сообщили о готовности Франции выслушать аргументы в пользу предложенного плана.

«Если речь идет о значительном увеличении вклада государств в общий бюджет и изменении философии НАТО, когда фокус будет перемещен с национальной ответственности на размытие ответственности, Франция ответит решительным «нет», –подчеркнул неназванный французский дипломат.

Напомним, Кулеба объяснил, чего Украина хочет от НАТО. Министр иностранных дел Украины отметил, что Украина, конечно, благодарна партнерам из НАТО за поддержку в рамках решений Бухарестского саммита 2008 года, за постоянное подтверждение политики открытых дверей, однако не хочет, чтобы это все превратилось в «политику кормежки обещаниями».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал