Адвокаты девушки Протасевича не смогли посетить ее в СИЗО

Читати українською
Адвокаты арестованной в Беларуси девушки белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича Софьи Сапеги не смогли посетить ее в СИЗО.

Адвокаты арестованной в Беларуси девушки белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича Софьи Сапеги не смогли посетить ее в СИЗО. Даже при том, что у правозащитников было на это разрешение.

Об этом изданию Открытые медиа сообщил адвокат Сапеги Александр Филанович.

Медвежьи объятия: к чему приведет задержание ПротасевичаИстория с Романом Протасевичем толкает Беларусь в объятия Росси и создает новые вызовы для Украины.

По его словам, ему и еще одному адвокату подзащитной не удалось сегодня посетить её в СИЗО белорусского КГБ, несмотря на наличие разрешений.

В качестве причины белорусские власти назвали «отсутствие свободных кабинетов» в изоляторе.

«Подана жалоба в Центральный аппарат Следственного комитета Республики Беларусь на задержание Софьи. Правовым основанием для жалобы явилось то, что адвокат не был ознакомлен с документами, касающимися задержания», - сказал адвокат.

Напомним, 24 мая в Минске принудительно посадили самолет Ryanair, после чего задержали оппозиционера и основателя канал NEXTA Романа Протасевича и его девушку, гражданку РФ Софию Сапегу.

Ряд стран, среди них и Украина, осудили действия режима Лукашенко и призвали освободить задержанных.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: