Украина и ЕС договорились о взаимном признании паспортов вакцинации – Шмыгаль

Читати українською
Украинцы получат возможность свободно передвигаться по Евросоюзу, ведь Украина и ЕС достигли политической договоренности о взаимном признании так называемых паспортов вакцинации.
kmu.gov.ua

Украинцы получат возможность свободно передвигаться по Евросоюзу, ведь Украина и ЕС достигли политической договоренности о взаимном признании так называемых паспортов вакцинации.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, подводя итоги недели.

«Недавно ЕС объявил о введении до конца июня цифровых сертификатов, которые будут содержать данные о вакцинации, тесты на COVID-19 и приобретенный иммунитет после болезни. Еще в начале разработки этой инициативы дал поручение министрам совместно с Еврокомиссией разработать соответствующий сертификат в Украине», – отметил Шмыгаль.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

По его словам, на этой неделе вице-премьер Ольга Стефанишина в Брюсселе достигла с представителями ЕС политического согласия о возможности взаимного признания цифровых сертификатов.

«Украинцы должны получить возможность свободно передвигаться по Евросоюзу, поэтому рассчитываю на результативную работу министров в этом вопросе», – добавил он.

Напомним, Ольга Стефанишина отмечала, что ІТ-инфраструктура в Украине уже целиком готова к началу выдачи сертификатов вакцинированным от коронавируса украинцам, поэтому выдавать документ начнут с июля 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал