Евросоюз в течение трех месяцев введет сертификаты COVID-вакцинации

Читати українською
Не известно, станет ли паспорт вакцинированного обязательным условием для поездок. До сих пор такое условие было не обязательным
Ангела МеркельLIGA.net

Главы стран-членов Европейского союза приняли решение о введении на территории ЕС сертификатов COVID-вакцинации. Сертификаты будут введены в течение трех месяцев.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает германское издание Tages Spiegel.

«Еще одной важной темой были электронные подтверждения вакцинации. Мы были все едины в том, что нам нужно это. Технические вопросы будут проработаны Еврокомиссией. Европейской комиссии нужно около трех месяцев, чтобы проработать технические вопросы», - заявила она.

Меркель отметила, что сначала каждая страна ЕС разработает собственный сертификат, а затем уже Европейская комиссия сделает документы совместимыми между собой для возможности использования их на территории всех стран-членов.

При этом пока что не известно, станет ли паспорт вакцинированного обязательным условием для поездок. До сих пор такое условие было не обязательным, однако иностранцы с такими сертификатами могут получить приоритет при допуске на территорию ЕС.

Напомним, в Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19 индийской вакциной CoviShield (изготовлена по лицензии Oxford/AstraZeneca). Первым прививку получил врач-анестезиолог из Черкасс Евгений Горенко.

25 февраля, вакцинация началась и в Киеве.

Также в Запорожской и Сумской областях стартовала вакцинация от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал