Возобновлять международные путешествия еще опасно – ВОЗ

Читати українською
Директор Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге выступил против возобновления международных путешествий.
фото ЕРА

Директор Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге выступил против возобновления международных путешествий. По его словам, прогресс в борьбе с пандемией коронавируса все еще хрупок.

Об этом сообщило агентство ANSA.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Как отметил Клюге на пресс-конференции, возобновлять международные поездки «пока опасно».

«Прямо сейчас, перед лицом сохраняющейся угрозы и новой неопределенности, мы должны продолжать проявлять осторожность и переосмыслить или избегать международных поездок», - сказал он.

Клюге также отметил, что все разрешенные в мире вакцины против COVID эффективны против известных вариантов коронавируса, включая опасный штамм из Индии.

Напомним, накануне стало известно, что послы ЕС разрешили въезд вакцинированным туристам. Теперь решение должен одобрить Совет ЕС.

Ранее сообщалось, что ближайшее время Европейский союз планирует запустить систему COVID-паспортов, что позволит уже этим летом возобновить туризм.

«Слово и дело» писало о том, где в мире уже ввели паспорта вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал