АЗС ограничили в наценках на бензин

Читати українською
Кабмин установил предельные уровни торговой надбавки АЗС при продаже дизтоплива и бензина. Они будут действовать до конца карантина.
фото из открытых источников

Кабинет министров на заседании в пятницу, 14 мая, на период действия карантина установил предельные уровни торговой надбавки АЗС при продаже дизтоплива и бензина.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передает Интерфакс-Украина.

Стоимость бензина и дизтоплива: почему выросли цены на заправках и будут ли расти дальшеОсновной причиной подорожания топлива в Украине стал рост цен на нефть. Прогнозы на ближайшее время неутешительные.

В частности, Кабмин утвердил изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года. Так, до конца карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива будут не выше 7 грн/литр и бензина - не выше 5 грн/литр.

«Введение правительством предельных торговых надбавок на топливо - это вынужденная и временная мера на период карантина. Это ответ на необоснованный рост цен на топливо в розничных сетях», – передает пресс-служба ведомства слова главы Минэкономики Игоря Петрашко.

В министерстве пояснили, что временное госрегулирование цен для сети АЗС на бензин А-92, А-95 и ДТ необходимо для предотвращения злоупотреблений в этой сфере.

Напомним, еще в марте АЗС существенно повысили цены на бензин и дизтопливо. Однако в апреле практически все АЗС снизили цены на бензин. Эксперты прогнозировали, что в мае сжиженный газ и бензин могут существенно подорожать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал