На КПВВ Донбасса поток пассажиров за неделю упал почти вдвое

Читати українською
По сравнению с прошлой неделей пассажиропоток через пункт пропуска Станица Луганская сократился почти вдвое.
Государственная пограничная служба Украины

По сравнению с прошлой неделей пассажиропоток через пункт пропуска «Станица Луганская» сократился почти вдвое.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Отмечают, что в контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей уменьшился почти вдвое. Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины проследовало 3 346 человек, а на контролируемую территорию – 3 400 человек

Все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08:00 до 16:00.

Больше погибших и травмированных: как прошел апрель в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение апреля 2021 года, смотрите на инфографике Слово и дело.

Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридорах заблокировано со стороны временно оккупированной территории. Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской».

Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю – в понедельник и пятницу. Там линию разграничения пересекли 114 человек и 30 транспортных средств в сторону временно оккупированной части Донетчины, 122 человека и 36 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Напомним, украинская сторона СЦКК в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщила о вооружении и военной технике вооруженных формирований РФ за пределами выделенных мест хранения на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал