В Минфине назвали новые сроки получения транша от МВФ

Читати українською
Украина может расчитывать на получение очередного транша от МВФ по программе Stand By не ранее сентября 2021 года. В данный момент идет согласование условий.

Украина может расчитывать на получение очередного транша от МВФ по программе Stand By не ранее сентября 2021 года. В данный момент идет согласование условий.

Об этом министр финансов Сергей Марченко сказал в интервью изданию lb.ua.

Как отметил министр, сентябрь - «это хороший вариант, к которому мы идем».

Какой валовой внешний долг накопила Украина и другие государстваКакой валовой внешний долг накопила Украина и другие государства, смотрите в материале Слово и дело.

«Пока есть прогресс, и я хочу быть в данном случае оптимистом», - добавил он.

По его словам, сейчас идет обсуждение обязательств, которые готова на себя взять Украина. При этом эти формулировки «еще четко не выкристаллизованы», а работа над текстом нового Меморандума еще не начиналась.

«Мы сейчас сужаем круг нерешенных вопросов. По большому счету идет речь о конкретных формулировках по взятым Украиной обязательствам. И этот круг максимально сузился. В январе, когда была миссия, было много вопросов, сейчас их меньше. Остался ряд вопросов по антикоррупции, которые нужно решить», - сообщил Марченко.

Ранее МВФ спрогнозировал курс гривны до 2026 года.

Также напомним, в Нацбанке заявили о том, что пока не думают над новым соглашением о сотрудничестве с МВФ, а работают над выполнением текущей программы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал