НАБУ и САП вручили подозрения по делу злоупотреблений на «Укрзализныце»

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили новые подозрения бывшему руководителю филиала Укрзализныци, его подчиненному и организатору.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему начальнику филиала «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци», его подчиненному и организатору злоупотреблений, которые нанесли 103 млн грн убытков.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении экс-начальнику Центра обеспечения производства Укрзализныци и подчиненному ему начальнику управления в злоупотреблении служебным положением, которые нанесли 103 млн грн убытков. Наряду с указанными лицами о подозрении в установленном законом порядке сообщено также и организатору этого преступления – высокопоставленному представителю поставщика дизельного топлива, который уже находится в международном розыске по другому делу, переданному САП и НАБУ в суд в прошлом году», – информирует прокуратура.

По информации «Слово и дело», речь идет о представителе компании «Вог Аэро Джет» Анатолие Савиче, которого заочно судят как организатора других злоупотреблений на «Укрзализныце».

Как установило следствие, в начале 2017 года чиновники УЗ совершили согласованные действия для получения одним из поставщиков дизельного топлива необоснованного повышения цены на него, увеличив свою прибыль на общую сумму почти 103 млн грн.

Более того, несмотря на наличие действующих предыдущих контрактов, которые позволяли УЗ продолжать получать топливо по более низким ценам, должностные лица железной дороги умышленно настояли на выполнении поставок именно по новым, выше на 15-20% расценкам.

Напомним, сейчас САП обвиняет Савича в организации других злоупотреблений на «Укрзализныце» вместе с экс-чиновниками УЗ. По версии следствия, у него в начале февраля 2016 появился умысел на получение неправомерной выгоды для «Вог Аэро Джет» за счет филиала «Центра обеспечения производства» УЗ. Также организатор принимал управленческие решения по финансово-хозяйственной деятельности «Вог Аэро Джет» представлял интересы фирмы в непосредственных отношениях с должностными лицами заказчиков, в том числе государственных предприятий «Укрзализнычпостач» и ЦОП УЗ. Указанное лицо имела прочные товарищеском деловые отношения, с помощью которых обеспечила победу «Вог Аэро Джет» в конкурсных торгах по закупке дизельного топлива и дальнейшее повышение цены на него путем заключения дополнительных соглашений к договору поставок.

Ранее НАБУ и САП объявили представителя «Вог Аэро Джет» в розыск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал