Дело «Вог Аеро Джета» передали в Антикоррупционный суд

Читати українською
Столичный райсуд передал в Антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывших должностных лиц филиала УЗ.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Соломенский районный суд Киева передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывших начальника и заместителя начальника филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Александра Кулака и Даниила Мизина, а также еще двух лиц в нанесении ущерба предприятию.

Такое решение было принято 16 сентября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решение Высшего антикоррупционного суда от 17 сентября.

Как известно, в этом деле также обвиняют действующего начальника отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала ЦЗВ УЗ Андрея Бондаренко и менеджера ООО «Вог Аэро Джет» Оксану Деркач. Так, ВАКС назначил подготовительное заседание по делу на 25 сентября.

По версии следствия, Мизин, Кулак и Бондаренко действуя под руководством организатора правонарушения Анатолия Савича, который сейчас находится в розыске (расследование в отношении него осуществляется отдельно), и при пособничестве Деркач, злоупотребляя своим служебным положением в интересах указанного общества, при наличии действующего контракта безосновательно повысили цену поставок ним дизельного топлива для нужд УЗ сразу на 92 млн грн.

Напомним, это дело еще 22 марта направили в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...