НАБУ и САП объявили в розыск организатора схемы по делу «Вог Аэро Джет»

Читати українською

Антикоррупционные правоохранительные органы объявили в розыск неформального контролера за работой ООО Вог Аэро Джет.

Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры объявили в розыск организатора схемы по закупке филиалом ПАО «Укрзализныци» топлива у ООО «Вог Аэро Джет» (ныне «Воланс Трейд») по завышенной цене.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

По его словам, организатора схемы и неформального контролера за деятельностью «Вог Аэро Джет» объявили в розыск еще 13 августа.

Согласно фабуле уголовного дела, у указанного лица в начале февраля 2016 года возник умысел на получение неправомерной выгоды для «Вог Аэро Джет» за счет филиала «Центра обеспечения производства» УЗ. Также организатор принимал управленческие решения по финансово-хозяйственной деятельности «Вог Аэро Джет» представлял интересы фирмы в непосредственных отношениях с должностными лицами заказчиков, в частности государственных предприятий «Укрзализнычпостач» и ЦОП УЗ. Указанное лицо имело крепкие товарищеско-деловые отношения, в том числе коррупционные связи, с помощью которых обеспечило победу «Вог Аэро Джет» в конкурсных торгах по закупке дизельного топлива и дальнейшее повышение цены на него путем заключения дополнительных соглашений к договору поставки.

По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет об Анатолие Савиче.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении пятерым подозреваемым в этом деле. Также суд отпустил троих подозреваемых, а позже и четвертого.

Кроме того, суд отстранил действующего чиновника УЗ по делу «Вог Аэро Джет»

Ранее судья наложил арест на счета «Вог Аэро Джет» по топливному делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...