НАБУ расследует еще одно «дело Вог Аэро Джета»

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы расследуют еще одно возможное правонарушение, совершенное должностными лицами филиала УЗ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют возможную растрату имущества должностным лицам филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» во время очередной закупки топлива у компании «Вог Аэро Джет».

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 23 декабря, сообщает «Слово и Дело».

Как установили детективы, «Вог Аэро Джет» победил на объявленных УЗ тендерах по закупке дизельного топлива с ценой от 18600 до 19400 гривен за тонну. В январе 2017 года между ЦОП и «Вог Аэро Джетом» было заключено два договора покупки по 10000 тонн топлива за 190 млн грн и 194 млн грн. Позже были заключены еще три договора: 10000 тонн топлива за 188 млн грн, еще 10000 – за 185 млн грн и 25000 тонн - по 468 млн грн.

Однако через некоторое время между филиалом УЗ и частной фирмой были заключены три дополнительных договора, которыми стоимость тонны топлива была повышена по каждому договору на 3800-4200 грн. В то же время средняя стоимость топлива в тот период повысилась только на 2290-2580 грн. Таким образом, как считает следствие, должностные лица филиала УЗ растратили более 92 млн грн в пользу фирмы «Вог Аэро Джет».

В этом деле НАБУ просило предоставить доступ к документам САП, а именно к материалам другого их дела «Вог Аэро Джет», которое уже направлено в суд. ВАКС ходатайство удовлетворил.

Напомним, ВАКС заочно арестовал организатора дела «Вог Аэро Джета». Ранее первое дело «Вог Аеро Джета» передали в антикоррупционный суд. Позже САП направила в ВАКС и второе дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.