Дубилет-старший и Яценко вышли из основателей monobank

Читати українською
Бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет и его бывший первый заместитель Владимир Яценко лишились долей в ООО Финтех Бэнд (развивает карточный бренд monobank) после получения подозрений от НАБУ.
Фото из открытых источников

Бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет и его бывший первый заместитель Владимир Яценко лишились долей в ООО «Финтех Бэнд» (развивает карточный бренд monobank) после получения подозрений от НАБУ.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины в аналитической системе Youcontrol.

Доля Дубилет-старшего (33,74%) перешла к его сыну Алексею Дубилету, а Яценко (17,18%) – к Евгении Кривенко, которая зарегистрирована с Яценко по одному адресу.

Другие основатели «Финтех Бэнд» не изменились. Это Олег Гороховский (17,18%), Михаил Рогальский (17,18%), Людмила Шмальченко (9,81%), Вадим Ковалев (4,91%).

Напомним, что Яценко, Дубилету и бывшей первой заместителя главы правления СК «Ингосстрах» Елене Бичихиной объявили подозрение за присвоение имущества в деле о выводе 136 млн гривен из ПриватБанка перед национализацией.

После подписания подозрения Яценко хотел покинуть страну, однако самолет с банкиром принудительно развернули и посадили в «Борисполе».

Ранее мы писали, что за Яценко внесли залог в размере 52 миллиона 210 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал