Субсидии в Украине за апрель уменьшились вдвое – Минсоцполитики

Читати українською
В отчетном месяце 76,1 тыс. семей подали заявления на получение субсидии, однако утверждена она была только для 42,9 тыс. домохозяйств
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В апреле текущего года в Украине сократился средний размер субсидий. По сравнению с предыдущим месяцем налицо сокращение в 1,8 раза — до 923 грн.

Об этом свидетельствуют данные Министерства социальной политики Украины.

В ведомстве пояснили, что причина такого резкого изменения суммы – окончание отопительного сезона.

2,7 млн украинских семей получили государственную помощь на оплату коммунальных услуг, на что из государственного бюджета было выделено 2,49 млрд грн. Субсидии выплачивались и в наличной, и в безналичной форме. 2,34 млрд грн украинцы получили наличным платежом, еще 149 млн грн – в безналичной форме.

Жилищные субсидии: что изменится для украинцев с 1 маяНовые правила назначения жилищных субсидий с 1 мая 2021 года. Что изменится для украинцев, разобралось Слово и дело.

В отчетном месяце 76,1 тыс. семей подали заявления на получение субсидии, однако утверждена она была только для 42,9 тыс. домохозяйств. Это почти два раза меньше, чем было в марте.

Напомним, в Украине с 1 мая вступили в силу новые правила назначения субсидий. Их будут оформлять быстрее и без спецкомиссий.

Также в Министерстве соцполитики назвали расходы, которые не повлияют на назначение субсидии на оплату коммунальных услуг. Речь идет о единоразовых тратах на сумму более 50 тысяч гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал