Стало известно, какие расходы не повлияют на назначение субсидии

Читати українською
В Минсоцполитики назвали расходы, которые не повлияют на назначение субсидии. Речь идет о единоразовых тратах на сумму более 50 тысяч гривен.
фото из открытых источников

В Министерстве соцполитики назвали расходы, которые не повлияют на назначение субсидии на оплату коммунальных услуг. Речь идет о единоразовых тратах на сумму более 50 тысяч гривен.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко на брифинге ведомства во вторник, 18 мая.

Жилищные субсидии: что изменится для украинцев с 1 маяНовые правила назначения жилищных субсидий с 1 мая 2021 года. Что изменится для украинцев, разобралось Слово и дело.

Он напомнил, что с 1 мая в Украине уточнили перечень единоразовых расходов на сумму более 50 тысяч гривен, из-за которых будут лишать права на субсидию.

В частности, учитывается информация о взносах в уставные капиталы организаций, покупке корпоративных прав, покупке дорогостоящих вещей, движимого и недвижимого имущества. Также сюда относится покупка работ, товаров, услуг.

Однако некоторые расходы в 50 тысяч гривен не повлияют на получение субсидии. Это - оплата коммунальных услуг, оплата медицинских услуг, оплата обучения и подобных вещей.

«Эти расходы не учитываются при назначении жилищной субсидии», - уточнил Музыченко.

Нові умови призначення субсидійУкрінформ

Напомним, в Украине с 1 мая вступили в силу новые правила назначения субсидий. Их будут оформлять быстрее и без спецкомиссий.

Однако эксперты прогнозируют, что только третья часть украинцев сможет оплатить «коммуналку» зимой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал