Кого с 1 мая могут оставить без субсидий – комментарий чиновника

Читати українською
Субсидии предназначены в первую очередь для социально незащищенных слоев населения Украины - но пользуются ими и те, кто права на госпомощь не имеет
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине с 1 мая вступают в силу новые правила назначения субсидий, которые направлены на то, чтобы помощь получали исключительно нуждающиеся в ней люди.

Об этом рассказал Максим Бученко, заместитель директора департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации в эфире телеканала «Украина 24».

«Субсидий не лишают. Имеется в виду, что если у гражданина есть определенная сумма средств, за которую он покупает ту же валюту, то вопрос, почему они не идут платить за коммунальные услуги, а требуют помощи от государства... Если купили автомобиль больше миллиона гривен, а при этом говорят, что не могут заплатить за коммунальные услуги — это социально не справедливо», - заявил Бученко.

Также чиновник подчеркнул, что субсидии предназначены в первую очередь для социально незащищенных слоев населения Украины.

Жилищные субсидии: что изменится для украинцев с 1 маяНовые правила назначения жилищных субсидий с 1 мая 2021 года. Что изменится для украинцев, разобралось Слово и дело.

«Люди у нас начали немного заигрываться, скрывать свои расходы и рассказывать о том, что мы не можем заплатить за коммунальные услуги, но при этом мы покупаем автомобиль за 20 тысяч долларов», – отметил представитель КГГА.

Кроме того, Бученко рассказал, сколько людей могут оставить без субсидий по новым правилам.

«Если брать по Киеву, то у нас из 100 тысяч граждан, которые на сегодняшний день пользуются... Будут 99,9 тысячи граждан, которые будут пользоваться. Другие - 0,1%, которые не получат», - резюмировал он.

Напомним, решение об ужесточении требований при назначении жилищных субсидий Кабмин принял на внеочередном заседании 14 апреля.

«Слово и дело» ранее публиковало инфографику о том, сколько компенсаций получили украинцы в 2020 году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал