Жилищные субсидии: сколько компенсаций получили украинцы в 2020 году

Читати українською

Недавно Кабмин в очередной раз ужесточил требования к предоставлению жилищных субсидий. Это означает, что теперь при начислении компенсаций будут принимать во внимание полученные доходы от депозитов или ценных бумаг. «Слово и дело» узнало, сколько субсидий получили украинцы в 2020 году.

В течение года Министерство социальной политики насчитало населению 24,2 млрд грн. Больше всего помощи украинцы получили в декабре ‒ 4,7 млрд грн, а меньше всего ‒ в течение летних месяцев.

Всего в декабре 60,4 тыс. домохозяйств обратились за получением субсидии, но многим было отказано, поэтому компенсацию получили только 35,2 тыс. домохозяйств.

Больше всего отказов население получило в феврале. За этот месяц было подано 117,7 тыс. заявлений на получение денежной компенсации, но только по 25,3 тыс. из них была получена субсидия.

Меньше всего субсидий назначили в октябре 2020 года ‒ 2,1 тыс. из 5,5 тыс. поданных заявлений.

Напомним, запуск в Украине годового тарифа на газ не окажет никакого влияния на получателей субсидий в стране. Все их субсидии и льготы на оплату коммунальных услуг, в том числе и газа, останутся монетизированными.

Ранее эксперт предположил, что выделяемые государством субсидии на оплату населением услуг ЖКХ не спасут украинцев от долгов по коммуналке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал