В УГО пояснили, почему для кортежа Зеленского перекрывали дороги

Читати українською
Владимир Зеленский просил не перекрывать дороги из-за его кортежа, но у госохраны есть такое право по закону.
Слово и дело

В соответствии с устным распоряжением Владимира Зеленского во время движения его кортежа движение не перекрывается. Однако, согласно законодательству, УГО имеет право вместе с подразделениями Нацполиции временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах во время проезда автомобиля президента.

Об этом в ответе на запрос журналиста «Слово и дело» сообщили в Управлении государственной охраны, после того, как из сообщений СМИ стали известны случаи перекрытия дорог и выключения светофоров во время движения президентского кортежа.

Напомним, Владимир Зеленский, как кандидат в президенты, обещал, что во время движения его автомобиля дороги перекрывать не будут.

«Я буду стоять в пробках. Я не буду перекрывать дороги», – говорил Зеленский 18 апреля 2019-го, отметив, что из-за политиков не должны страдать люди.

В 2019 году в Управлении госохраны «Слово и дело» сообщали, что дорожное движение во время передвижения кортежа президента Украины не перекрывается.

Ранее «Слово и дело» проанализировало, как Владимир Зеленский выполняет обещания, озвученные до вступления на пост президента (так называемая «предвыборная риторика»).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал