В МИД назвали страны, в которые могут улететь украинцы на отдых

Читати українською
Для украинцев открыты границы 107 стран, среди них Греция, Кипр и Сейшельские острова. В Европе не раз заявляли о благоприятных условиях для восстановления туризма.
Фото из открытых источников.

Для украинцев открыты границы 107 стран. Об этом рассказал на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, недавно въезд из Украины разрешили Греция, Кипр, Сейшельские острова.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

«По состоянию на сегодня, 18 мая, для граждан Украины открыты границы 107 стран мира. Со времени нашего предыдущего брифинга 26 марта въезд тем, кто путешествует, из Украины разрешили дополнительно три страны, - это Греция, Кипр и Сейшельские острова. Все они являются популярными туристическими направлениями для украинцев», - сказал Кулеба.

Напомним, ранее в ЕС заявили о готовности для безопасного восстановления туристического сезона и о благоприятных условиях для возобновления туризма летом.

Ранее мы писали о том, какие популярные туристические направления были доступны для украинцев на майские праздники.

Кроме того, «Слово и дело» писало, что страны, которые более успешно борются с COVID-19 или имеют избыток вакцины, будут рады прививать туристов от коронавируса, возрождая параллельно туристическую отрасль.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал