Военная доктрина ХАМАС полностью обанкротилась – Минобороны Израиля

Читати українською
Согласно данным издания, хотя в стране все еще сохраняется несколько очагов межэтнической напряженности, в целом ситуация со столкновениями евреев и арабов идет на спад.
Иллюстративное фотоYouTube

Военная доктрина палестинской радикальной группировки ХАМАС полностью обанкротилась, ей не удалось достичь успеха. Однако расслабляться рано, так как впереди израильскую армию могут ждать еще бои.

Об этом заявил глава Министерства обороны Израиля Бени Ганц, передает Times of Israel.

«ХАМАС обанкротился, а его доктрина подземной битвы провалилась в недра земли», - заявил Ганц, который посетил израильских военных на юге страны для оценки ситуации вместе с главой ЦАХАЛа Авивом Кохави.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Согласно данным издания, хотя в стране все еще сохраняется несколько очагов межэтнической напряженности, в целом ситуация со столкновениями евреев и арабов идет на спад.

Однако в Иерусалиме обстановка остается напряженной. В районе Абу-Тор были подожжены две принадлежащие евреям машины, а в Восточном Иерусалиме полиция укрепляет свои блокпосты бетонными блоками.

Напомним, что 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля. С того дня между Израилем и Сектором Газа продолжаются активные боевые действия. За это время силы ХАМАС выпустили по территории Израиля от 2500 до 2900 ракет. Согласно данным Израиля, 90% ракет были перехвачены противоракетной обороной.

За неделю вооруженного конфликта в Секторе Газа были убиты 149 палестинцев, четверо из них - за последние сутки. При этом, Израиль сообщает о 10 погибших со своей стороны. В ЮНИСЕФ заявили о гибели по меньшей мере 42 детей в результате обострения конфликта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал