Папа Римский призвал Израиль и палестинцев к диалогу

Читати українською
Папа Римский Франциск говорит о гибели невинных людей, в том числе детей: «Это ужасно и неприемлемо».
Фото: Reuters

Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность из-за роста напряженности между Израилем и палестинскими группировками из сектора Газа, а также призвал к диалогу с целью достижения мира.

Об этом он заявил во время обращения к верующим в воскресенье, 16 мая, [сообщает](https://www.vaticannews.va/ar/pope/news/2021-05/dopo-regina-coeli-domenica-16-maggio -2021.html) Vatican News.

«С глубокой озабоченностью я слежу за тем, что происходит на Святой земле. В эти дни жестокие вооруженные столкновения между сектором Газа и Израилем взяли верх и рискуют перерасти в спираль смерти и разрухи», - сказал понтифик.

Согласно словам Папы Римского, обострение конфликта свидетельствует о нежелании строить будущее.

«В последние дни жесткие вооруженные столкновения преобладали в секторе Газа и Израиле, и они угрожают перерасти в спираль смертей и разрушений. Многие люди получили ранения, многие невинные люди погибли. И среди них есть дети, ужасно и недопустимо. Их смерть - знак того, что нет желания строить будущее, а есть желание его разрушить», - подчеркнул Франциск.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

Он заявил, что столкновения привели к травмам и смертям, среди жертв также дети.

Папа Римский призвал стороны к диалогу из-за риска эскалации конфликта.

«Именем Господа, который создал всех людей равными в своих правах и обязанностях, я призываю к спокойствию, а тех, кто несет ответственность, призываю заставить замолчать гул оружия, чтобы пойти по пути мира, в том числе с помощью международного сообщества», - сказал он.

Напомним, что боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

На данный момент с начала боевых действий погибли 149 палестинцев, в том числе 41 ребенок и 10 израильтян, в том числе двое детей.

Накануне башня в секторе Газа была уничтожена израильской армией в субботу. Там размещались офисы международных изданий - Associated Press и «Аль-Джазира». При этом Израиль уверяет, что здание также использовалось крылом военной разведки ХАМАС и именно поэтому стало объектом атаки.

Ранее мы сообщали, что с территории Сектора Газа выпустили более 130 ракет в направлении Израиля в течение ночи с субботы на воскресенье.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал