Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем

Читати українською
Китай заявил, что поддержит Палестину на фоне обострения конфликта с Израилем, а также будет способствовать урегулированию конфликта.
Фото из открытых источников

Китай заявил, что поддержит Палестину на фоне обострения конфликта с Израилем, а также будет способствовать урегулированию конфликта.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Китая.

Министр иностранных дел КНР Ван И считает, что выход из конфликта способна обеспечить концепция двух государств для двух народов. Концепция предусматривает окончание конфликта путем создания государства Палестина наряду с государством Израилем между Иорданом и Средиземным морем.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

«Китай продолжит оказывать поддержку правому делу палестинского народа, который борется за возвращение ему законных прав, способствовать урегулированию существующих проблем путем политического диалога», – добавляют в сообщении.

Напомним, что боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

На данный момент с начала боевых действий погибли 149 палестинцев, в том числе 41 ребенок и 10 израильтян, в том числе двое детей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал