Изменения в Налоговый кодекс не коснутся малого и среднего бизнеса – Минфин

Читати українською
Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, кого будут касаться изменения в Налоговый кодекс и для чего их хотят внести.
Сергей МарченкоФото Слово и дело

Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, кого будут касаться изменения в Налоговый кодекс. Соответствующий законопроект на этой неделе рассмотрит Рада.

Об этом он сообщил в эфире программы на телеканале «Интер».

Налоговая амнистия от Зеленского: какие активы и по какой ставке предлагает задекларировать президентВладимир Зеленский предложил с 1 июля 2021 года до 1 июля 2022 года ввести возможность добровольного декларирования активов по специальным ставкам.

Он напомнил, что законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Верховная рада будет рассматривать уже на этой неделе.

«Предложенные изменения в Налоговый кодекс не касаются малого и среднего бизнеса. Также, речь идет не о повышении налогового давления, а о сбалансирования налогов для всех участников рынков», - пояснил Марченко.

Министр уточнил, что главной целью предложенных изменений в Налоговый кодекс является выравнивание правил игры для субъектов хозяйствования, они будут касаться, в частности, акцизов и рентной платы за добычу полезных ископаемых.

Также изменения, по его словам, будут способствовать минимизации схем уклонения от уплаты НДС и возврату валютной выручки.

Напомним, на минувшей неделе правительство одобрило проект изменений в Налоговый кодекс. В Кабмине ожидают, что изменения будут способствовать дополнительным поступлениям в бюджеты в размере более 60 млрд грн в год.

Также сообщалось, что в Украине хотят ввести налоговую амнистию. По данным Минфина, начать ее предлагается 1 июля этого года, а закончить через год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал