В налоговой рассказали, сколько в Украине миллионеров

Читати українською
По итогам 2020 года доход в более 1 миллион гривен задекларировали более 8500 украинцев. Это больше, чем было годом ранее.
фото из открытых источников

По итогам 2020 года доход в более 1 миллион гривен задекларировали более 8500 украинцев. Это больше, чем было годом ранее.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба в среду, 12 мая.

Налоговая амнистия от Зеленского: какие активы и по какой ставке предлагает задекларировать президентВладимир Зеленский предложил с 1 июля 2021 года до 1 июля 2022 года ввести возможность добровольного декларирования активов по специальным ставкам.

По данным ведомства, количество гривневых миллионеров за год увеличилось на 6%. При этом доход на сумму более 1 млрд гривен задекларировал только один гражданин Украины, проживающий в Киеве.

Самую большую сумму налогов с дохода, полученного за рубежом, заплатил также житель столицы – 80 млн гривен. Из них – 66,5 млн гривен налога на доходы физлиц и 11,1 млн гривен военного сбора.

Напомним, в Украине хотят ввести налоговую амнистию. По данным Минфина, начать ее предлагается 1 июля этого года, а закончить через год. После этого граждан будут оценивать по расходам.

А в Кабмине не исключили, что вскоре в Украине может появится так называемый налог для богатых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал