Генсек ООН призвал прекратить боевые действия в Израиле и Секторе Газа

Читати українською
Генеральный секретарь ООН призвал Израиль и Сектор Газа немедленно прекратить боевые действия и начать деэскалацию конфликта.
Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Израиль и Сектор Газа немедленно прекратить боевые действия и начать деэскалацию конфликта. Он отметил радикализацию во всем регионе.

Об этом он заявил в Twitter.

«Из уважения к духу праздника Ураза-байрам я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в Газе и Израиле. Слишком много ни в чем не повинных мирных жителей уже погибло. Этот конфликт может только усилить радикализацию и экстремизм во всем регионе», - написал Гуттериш.

Напомним, палестинские радикалы ХАМАС уже выпустили по территории Израиля около 2 000 ракет из сектора Газа и Западного берега Иордана.

В ответ Израиль объявил мобилизацию резервистов. В частности, они должны прибыть на базы в полной готовности к участию в боевых действиях. Призыв резервистов связан с проведением в Секторе Газа антитеррористической операции Страж стен, которая продолжается уже четвертые сутки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал