Война с Россией: Кулеба заявил, что угроза на границе не миновала

Читати українською
В апреле Россия перебросила десятки тысяч военных к украинской границе на Востоке и в Крыму. Однако на фоне санкционного и дипломатического давления Москва заявила об отводе войск.
Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на самом деле Россия не отвела свои войска от украинской границы.

Об этом говорится в интервью министра Кулебы для немецкого канала Deutsche Welle.

Согласно его словам, действия России нельзя назвать отводом войск.

«Во-первых, мы не видим отвода российских войск, которое было бы адекватным тому количеству войск, которые сосредоточены вдоль границы Украины и оккупированных территорий. То, что происходит, нельзя назвать отводом войск. Российские войска в массе своей остались на местах», - сообщил глава МИД.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

Также Кулеба отметил, что Россия перебросила от границы военные части, но «угроза не миновала».

«Знаете, в Советском Союзе были показательные суды, процессы без всякого правосудия. А то, что мы сегодня наблюдаем, - это отвод войск без отвода войск. И нам следует оставаться бдительными в этом вопросе», - подчеркнул он.

Напомним, что в апреле Россия перебросила десятки тысяч военных к украинской границе на Востоке и в Крыму. В Украине опасались, что Россия может перейти в наступление. Однако на фоне санкционного и дипломатического давления Москва заявила об отводе войск.

Накануне пророссийские боевики за минувшие сутки, 15 мая, 16 раз обстреливали украинские позиции на Донбассе. В результате вражеских обстрелов пострадал украинский военнослужащий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал