РФ не выполнила обещание отвести войска до мая – Минобороны

Читати українською
Министр обороны Украины Андрей Таран констатирует, что Россия лишь частично отвела войска от границы с Украиной.
Андрей Таранскриншот из видео

Россия обещала отвести свои войска от украинской границы до 1 мая, но большая их часть, в том числе техника, остаются на своих местах. Переброска армии проходит очень медленно.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран на форуме «Украина.30» в среду, 12 мая.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

«По данным, которые я получил сегодня утром, Россия не спешит выполнять свои обещания по отведению войск от нашей границы. В частности, мы наблюдаем, по данным нашей разведки, информации, которую мы получаем от разведок наших западных партнеров, - Россия очень медленно отводит войска. Отводит - это так, но очень медленно и то, что они обещали до мая уже отвести войска, не отвечает действительности», - сказал Таран.

По его словам, пока отведено не более четырех тысяч российских военнослужащих.

«При этом важно отметить, что на нашей северной границе с РФ техника остается, отводятся только войска, а мы знаем, что главным фактором, который не так быстро позволяет передвигать войска, является необходимость передвижения техники. Потому если техника остается, перекидывание личного состава не составляет значительной трудности», - отметил глава Минобороны.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что угрозы вторжения сейчас нет, но говорить о полной безопасности нельзя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал