Шмыгаль назвал министра, которому грозит отставка

Читати українською
В Украине на сегодняшний день под угрозой увольнения оказался только один министр, работой которого не довольна Рада.
Денис Шмыгальфото УНИАН

В Украине на сегодняшний день под угрозой увольнения оказался только один министр, работой которого не довольна Верховная рада.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

Он подтвердил, что в Раде недовольны некоторыми министрами и Кабмин готов в случае необходимости принимать кадровые решения. По его словам, в данном случае речь идет о главе МОЗ Степанове.

«Неприкасаемых нет и ротации в правительстве возможны. Конкретных кандидатур на сегодняшний день у меня на рассмотрении нет… В Верховной раде собраны подписи, фактически есть постановление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова. Это пока единственная точка напряжения, которая существует по отношению к министрам», – сообщил Шмыгаль.

На вопрос, есть ли уже кандидат на замену Степанову, премьер ответил, что с его стороны это обсуждать будет некорректно.

«Я всегда говорил и говорю: нет неприкосновенных правительств, министров и премьеров. Каждый должен отвечать за результаты своей работы и быть абсолютно готовым оставить свою должность в случае неэффективной или некорректной работы», – добавил глава Кабмина.

Напомним, несколько недель назад стало известно, что в Раде собирают подписи для проведение внеочередного заседания по вопросу отставки Максима Степанова. Как заявили во фракции «Голос», было собрано более 150 подписей.

В СН прокомментировали возможную отставку Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал