На следующей неделе Украина получит новую партию вакцины Pfizer

Читати українською
Украина ожидает поставку 473 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX.
Shutterstock / Fotodom

Украина ожидает поставку 473 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

«Приходит Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Это 473 850 доз. Он начинает приходить на следующей неделе, но не одной поставкой, а в течение 3-4 дней», – сказал Ляшко.

Он отметил, что вакцины будут сначала приниматься на национальный склад, а распределение по областям будет происходить по прибытии последней партии. Поставка 473 тысяч доз будет происходить постепенно четырьмя партиями. С последней поступит раствор, с которым разводят вакцину. Начать вакцинировать препаратом смогут примерно с 24 мая

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Pfizer будут использовать для вакцинации сотрудников детских садов, школ, профтехучилищ и институтов. Будут вакцинировать также бухгалтеров и уборщиков, которые работают в учреждениях образования. Также этой партией планируют прививать людей, которые не смогли вакцинироваться на первом-втором этапе.

«Сейчас для педагогов мы распределяем 378 тысяч доз – это для 189 тысяч работников учебных заведений», – добавил Ляшко.

Напомним, в Украине начнут открывать центры вакцинации граждан, записавшихся в лист ожидания. Первые центры откроют в украинских городах-миллионниках.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал