Коронавирус в Украине: в МОЗ готовятся к новой волне

Читати українською
Сейчас в Украине только девять регионов уже отвечают «зеленой» зоне по проценту от эпидемического порога.

В Министерстве здравоохранения Украины ожидают новую волну пандемии коронавируса в осенне-зимний период. Именно на это время приходится сезон гриппа и гриппоподобных заболеваний.

Об этом главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал РБК-Украина сегодня, 15 мая.

«Подъем заболеваемости совпадает по времени с сезоном гриппа и гриппоподобных заболеваний. В Украине так складывается, что октябрь-ноябрь идет первый рост, февраль-март - второй. В этом году коронавирус у нас полностью совпал с этими волнами. Мы делаем все, чтобы избежать этой волны, в частности благодаря вакцинации», - сказал он.

При этом Ляшко допустил, что новая волна может возникнуть и раньше, если будут происходить и активно распространяться новые мутации коронавируса.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Отметим, что сейчас в Украине девять регионов уже отвечают «зеленой» зоне по проценту от эпидемического порога: Киев, Винницкая, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области.

Накануне в Черкасской области, 14 мая, был превышен коэффициент выявления случаев инфицирования. Этот показатель достиг уровня «оранжевой» зоны эпидемиологической опасности.

Напомним, что за минувшие сутки, 14 мая, в Украине обнаружили 6796 новых случаев коронавирусной болезни. Умерли 322 человека.

Ранее мы сообщали, что в Украине набирает обороты вакцинация второй дозой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал