ГБР проводит обыск у Тупицкого – СМИ

Читати українською
Обыск у Тупицкого. Следователи пришли по адресу проживания отстраненного председателя КСУ Александра Тупицкого и проводят обыск.
Фото КСУ

В четверг, 13 мая, следователи Государственного бюро расследований пришли по адресу проживания отстраненного председателя КСУ Александра Тупицкого и проводят обыск.

Как пишет ZN.UA, обыск проводится в присутствии Тупицкого, его жены, двух малолетних детей и адвоката.

Двоевластие и конституционный кризис: чем грозит увольнение Тупицкого и КасмининаЗеленский уволил Тупицкого и Касминина из КСУ, законно ли такое решение и каковы его последствия.

Издание цитирует постановление Печерского суда, «в соответствии с ч. 1 ст. 234 УПК Украины обыск проводится с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения, а также с целью установления разыскиваемых лиц».

Напомним, в конце 2020 года ГБР объявило подозрение Александру Тупицкому в нарушении ч. 2 ст. 384, ст. 386 УКУ (заведомо ложные показания, объединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний). Дело касается приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области.

В марте президент Владимир Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ. Позже Тупицкий обжаловал этот указ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал