В КГГА ответили, повысят ли стоимость проезда в метро

Читати українською
Стоимость проезда в метро в Киеве и в общественном транспорте могут повысить. Уже назвали сумы  21-23 грн. Что думают власти о предложении перевозчиков.
Фото из открытых источников.

Решение о повышении цены на проезд в Киеве примут после анализа соответствующих расчетов, которые могут длится несколько месяцев.

«Эти документы передают в департамент транспорта и департамент экономики. Будет сделан анализ расчетов. После этого будет приниматься решение. Само изменение тарифов является достаточно длительным - это процесс 2-3 месяцев минимум», - сообщил в эфире «Украина 24» первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

От скольки чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проездаСтоимость проезда в столичном транспорте повысилась в два раза. Скорее всего, киевляне будут экономить на утреннем кофе перед работой. Мы подсчитали, от скольки чашек кофе придется отказаться в пользу оплаты за проезд.

Ранее «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» направили обращение к властям, в котором просят повысить цену за проезд до более 21 грн или выделить дополнительные деньги из бюджета города для поддержки предприятий во время пандемии.

Напомним, в марте городские власти Киева не исключали возможность роста стоимости проезда в частных маршрутках. Но для этого необходимо подать обоснование.

Также перевозчики заявляли, что в связи с ограничениями количества пассажиров в салоне во время локдауна проезд на 40% направлений в Киеве подорожает.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал