Соборы, бары и зал аудиенции Павла VI: необычные места вакцинации в мире

Читати українською

В Украине кампания по вакцинации против коронавируса началась 24 февраля 2021 года, с тех пор медики вакцинировали более 900 тыс. украинцев. Сейчас в Украине все пункты прививок расположены в больницах, в то время как в Европе вакцинация проходит на стадионах и в соборах. «Слово и дело» проанализировало, в каких самых необычных местах в мире разворачивают центры массовой вакцинации.

В каких самых необычных местах в мире власти разворачивают пункты вакцинации, смотрите на инфографике Слово и дело.
Необычные места вакцинацииСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В США местами вакцинации стали музей естествознания в Нью-Йорке и бейсбольный стадион Сити-Филд в Квинсе, там люди после 75 лет могут сделать прививку без предварительной записи. В Уилмингтоне жителей вакцинируют у стойки кинотеатра, поскольку само заведение несколько месяцев назад превратили во временную клинику против COVID-19. А вот в Бостоне получить вакцину можно в Старой северной церкви.

В американском городке Тампа бывшая трасса для гонок стала центром вакцинации ‒ он открыт 7 дней в неделю. А вот первый в США пункт массовой вакцинации от коронавируса работает на стоянке возле Диснейленда.

В Рио-де-Жанейро уже несколько месяцев место проведения карнавалов превратили в центр для вакцинации, а французы для этих целей отдали Каннский дворец фестивалей и конференций. Там врачи вакцинируют медицинских работников и опекунов старше 50 лет, а также тех, кто моложе, но имеет болезни или патологии. В апреле в парижском Диснейленде открылся пункт вакцинации от коронавируса, который работает только в выходные.

Голубой зал Стокгольмской ратуши, где ежегодно проводится банкет в честь лауреатов Нобелевской премии переоборудовали в место вакцинации шведов. А вот в Неаполе под вакцинацию отдали музей Каподимонте, тем временем бразильцы прививают граждан возле статуи Христа-Искупителя.

В Лондоне Вестминстерское аббатство стало медицинским лазаретом, где работа по вакцинации продолжается без выходных и перерывов, кроме того британцев прививают в подземной часовне Блекбернского собора.

В Британии много религиозных заведений работают как центры вакцинации, в том числе знаменитый Солсберийский собор ‒ все происходит под старинную органную музыку.

В других странах власть развернула такие центры на стадионах, в аэропортах, в поездах, музеях, барах и даже авто. А в Ватикане прививки делают прямо в зале аудиенций Павла VI.

Напомним, «Слово и дело» анализировало, какую стратегию вакцинации выбрали страны, что стали лидерами по темпам вакцинации своих граждан.

На нашей инфографике можно посмотреть, какие страны и когда намерены ввести паспорта вакцинации

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал