Условия встречи Зеленского и Путина еще согласовываются – Ермак

Читати українською
Подготовка встречи  Владимира Зеленского и  Владимира Путина продолжается. Пока озвучивать детали рано.
Андрей Ермакpresident.gov.ua

Подготовка встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина продолжается. Пока озвучивать детали рано.

Об этом заявил руководитель ОПУ Андрей Ермак, передает пресс-служба ведомства в четверг, 13 мая.

Уйти без потерь: чего ждать от переговоров между Зеленским и ПутинымПереговоры между президентами Зеленским и Путиным могут не оправдать ожиданий украинского главы государства.

«Условия встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина еще согласовываются, но пока рано озвучивать детали», - заявил он.

Ермак отметил, что одной из главных тем потенциальной встречи президентов может быть анализ выполнения предыдущих договоренностей лидеров «нормандской четверки».

«Мы видим, что принципиальные вещи гуманитарного характера и в сфере безопасности до сих пор не реализованы. Есть и другие вопросы, правильно обсуждать именно на самом высоком уровне», - уточнил Ермак.

При этом он добавил, что Украина не намерена менять Нормандский переговорный процесс переговорами президентов Украины и России, но стремится использовать различные форматы для завершения конфликта и установления мира на Донбассе.

Напомним, в апреле президент Владимир Зеленский поручил главе ОПУ Андрею Ермаку подготовить встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Позже СМИ писали, что у Зеленского предложат Путину встретиться в Иерусалиме или Вене.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал