Ляшко опроверг слова Шмыгаля о вакцинации всех, кто записался через «Дію»: вакцин не хватает

Читати українською
По словам главного санврача, желание украинцев провакцинироваться несопоставимо с текущими возможностями медицинской системы Украины
Виктор ЛяшкоFacebook

В Украине действительно будут вакцинировать от коронавируса зарегистрировавшихся через «Дію» граждан, однако исключительно из приоритетных групп. Вакцины для вакцинации абсолютно всех желающих в стране по-прежнему нет.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время прямого эфира в Instagram Радио Свобода.

«Есть все желающие и есть способности системы здравоохранения и наличие вакцин в Украине. Сегодня 500 тысяч доз вакцины у нас нет для того, чтобы провакцинировать всех желающих в приложении... Мы делаем все возможное, чтобы начать вакцинацию людей, которые записаны в лист ожидания в приложении «Дія» на этих выходных. Сейчас приоритетом для нас являются люди, старше 65 лет. В листе ожидания «Дія» у нас таких 23 900 человек и мы попробуем провакцинировать их на этих выходных», - рассказал он.

Напомним, 12 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинцев, которые записались в очередь на прививку от коронавируса через приложение «Дія», будут вакцинировать в выходные дни.

В лист ожидания вакцинации по состоянию на 11 мая записались 535 951 человек. Записаться в лист ожидания украинцы могут через портал электронных услуг «Дія», а также через национальный контакт-центр МОЗ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал