Израиль объявил мобилизацию тысяч резервистов

Читати українською
Командование израильской армии объявило мобилизацию 7 000 резервистов из-за эскалации конфликта Израиля и Палестины.
фото Menahem KAHANA / AFP

Командование израильской армии объявило мобилизацию 7 000 резервистов из-за эскалации конфликта Израиля и Палестины. Солдаты должны прибыть на военные базы в полной готовности.

Об этом пишет newsru.co.il в четверг, 13 мая.

Израиль назвал условие прекращения ответных ударовАрмия обороны Израиля сообщила, что нанесла удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа, в результате чего была уничтожена установка для запуска ракет, а также ликвидирован один из террористических отрядов.

По данным издания, призыв резервистов связан с проведением в секторе Газа антитеррористической операции «Страж стен». Как заявили в Армии обороны Израиля, 7 000 резервистов должны прибыть на базы в полной готовности к участию в боевых действиях.

Напомним, эскалация военного конфликта между Израилем и Палестиной продолжаются третьи сутки. За это время уже насчитали около 100 жертв.

Палестинские радикалы ХАМАС уже выпустили по территории Израиля около 2 000 ракет из сектора Газа и Западного берега Иордана. В ответ Израиль также наносит ракетные удары.

Сегодня ХАМАС выпустил еще несколько сотен ракет и попытался атаковать аэропорт возле Эйлата. Около 10 ракет были перехвачены системой ПВО Железный купол над Тель-Авивом. Одна из ракет разорвалась на городской парковке, написал Times of Israel.

В результате обстрела два человека получили легкие ранения в городе Кирьят-Гат.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал