Байден прокомментировал ситуацию в Израиле

Читати українською
По словам американского президента, Израиль вынужден защищаться, так как боевики ХАМАС наносят удары по его территории, запуская тысячи ракет.
Джозеф БайденReuters

Президент США Джозеф Байден заявил, что Израиль имеет полное право защищать свою территорию ввиду обострения на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает AP.

Так, Байден заявил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Бенжамином Нетаньяху.

«У меня недавно состоялся разговор с Биби Нетаньяху, мы вскоре обнародуем заявление на этот счет. Мои ожидания и надежда заключаются в том, что сокращение насилия будет раньше, а не позже», - сказал американский лидер.

По словам американского президента, Израиль вынужден защищаться, так как боевики ХАМАС наносят удары по его территории, запуская тысячи ракет.

«У Израиля есть право на самооборону», - заявил Байден.

Напомним, обмен ракетными ударами между Израилем и Палестиной длится уже несколько дней. 11 мая Тель-Авив и его пригороды попали под ракетный обстрел из Сектора Газа. После обстрела на улицах города начались массовые беспорядки. В городе Лода объявили чрезвычайное положение.

В ходе обострения конфликта было объявлено чрезвычайное положение в израильском городе Сдерот и его окрестностях.

Позже Израиль назвал условие прекращения ответных ударов.

12 мая боевики ХАМАС возобновили ракетные обстрелы Израиля из Сектора Газа. После 18:00 по израильской территории были выпущены 130 ракет, многие из них достигли цели, несмотря на попытки системы «Железный купол» перехватывать их.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал