ХАМАС обрушил на Израиль не менее тысячи ракет

Читати українською
Согласно статистике Израиля, в результате ударов ХАМАС и ответных ударов Израиля по Сектору Газы погибло 53 палестинца и шесть граждан Израиля.
Иллюстративное фотоReuters

С начала обострения между Израилем и ХАМАС с территории Секторы Газы по Израилю боевиками палестинской организации было запущено не менее тысячи ракет.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на официальные данные Вооруженных сил Израиля (ЦАХАЛ).

В ответ израильские военные нанесли сотни ударов по Газе, применяя при этом авиацию. Согласно данным израильской армии, было уничтожено по меньшей мере три многоэтажных дома и несколько главарей группировки ХАМАС.

Согласно статистике Израиля, в результате ударов ХАМАС и ответных ударов Израиля по Сектору Газы погибло 53 палестинца и шесть граждан Израиля. Также в армии Израиля заявляют, что им удалось перехватить до 90% выпущенных палестинцами ракет.

Напомним, обмен ракетными ударами между Израилем и Палестиной длится уже несколько дней. 11 мая Тель-Авив и его пригороды попали под ракетный обстрел из Сектора Газа. После обстрела на улицах города начались массовые беспорядки. В городе Лода объявили чрезвычайное положение.

В ходе обострения конфликта было объявлено чрезвычайное положение в израильском городе Сдерот и его окрестностях.

Позже Израиль назвал условие прекращения ответных ударов.

12 мая боевики ХАМАС возобновили ракетные обстрелы Израиля из Сектора Газа. После 18:00 по израильской территории были выпущены 130 ракет, многие из них достигли цели, несмотря на попытки системы «Железный купол» перехватывать их.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал