Евросоюз не планирует наращивать напряженность в отношениях с РФ – Боррель

Читати українською
Боррель напомнил, что тема России будет обсуждаться в ЕС 25 мая, кроме того, Европа не собирается пока что высылать российских дипломатов
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Страны Европейского союза пока что не считают нужным усиливать напряженность в отношениях с Россией, высылая ее дипломатических представителей из своих стран.

Об этом заявил высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель после встречи министров иностранных дел стран ЕС, сообщает «Европейская правда».

«Мы заверили Чехию в сильной поддержке Европейского союза. Но в то же время, я думаю, все согласны с необходимостью не продлевать эскалацию. С одной стороны мы должны проявлять поддержку, но в то же время стараться не увеличивать напряженность» - сказал он.

Взрыв на складе боеприпасов: почему Чехия и РФ взаимно выслали дипломатов и при чем здесь УкраинаЧто стало причиной дипломатического конфликта Чехии и России и при чем здесь Украина, разбиралось Слово и дело.

Боррель напомнил, что тема России будет обсуждаться в ЕС 25 мая.

«Возможно после этой дискуссии высокому представителю и Еврокомиссии могут поручить представить анализ ситуации и отношений с Россией, как это было в случае с Турцией», - отметил он.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, какие вопросы страны Европейского союза намерены обсудить в ходе саммита, который должен состояться 25 мая.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на саммите ЕС в Португалии попросил союзников рассмотреть возможность высылки по крайней мере одного российского дипломата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал