Россия высылает своих дипломатов из стран Балтии и Словакии

Читати українською
В ответ на действия Словакии и стран Балтии, которые поддержали Чехию в дипломатической войне, Россия объявила persona non grata еще семерых европейских дипломатов.

В ответ на действия Словакии и стран Балтии, которые поддержали Чехию в дипломатической войне, Россия объявила persona non grata еще семерых европейских дипломатов.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД России.

Нежелательные лица: из каких стран высылали российских дипломатовРоссийских дипломатов за последние годы высылали практически из всех стран Европы, а также из США и Канады. Чаще всего за шпионаж.

Сообщается, что словацкому послу выразили протест в связи с высылкой трех сотрудников посольства России в Братиславе. В качестве ответной меры Москва высылает трех сотрудников посольства Словакии.

Кроме того, в МИД России вызвали представителей дипломатических миссий Литвы, Латвии и Эстонии. По принципу взаимности потребовали, чтобы два сотрудника посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии покинули территорию Россию в течение недели.

Напомним, 16 апреля в Санкт-Петербурге ФСБ РФ задержала украинского консула Александра Сосонюка якобы «при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ». Россия дала ему время до 22 апреля, чтобы покинуть страну.

Украина в ответ объявила о высылке российского дипломата Евгения Черникова из Киева.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал