Украина не нуждается в эвакуации своих дипломатов из России – МИД

Читати українською
В данный момент Украина не нуждается в эвакуации своих дипломатов с территории Российской Федерации - в отношении них принято достаточно мер безопасности.

В данный момент Украина не нуждается в эвакуации своих дипломатов с территории Российской Федерации - в отношении них принято достаточно мер безопасности.

Об этом заявил госсекретарь МИД Александр Баньков в интервью Главкому.

Нежелательные лица: из каких стран высылали российских дипломатовРоссийских дипломатов за последние годы высылали практически из всех стран Европы, а также из США и Канады. Чаще всего за шпионаж.

Он подчеркнул, что в новейшей истории украинской дипломатии были случаи, когда приходилось эвакуировать посольство во время развития конфликта в Сирии.

«Посольство, которое работало в Ливии, было эвакуировано в Тунис. Из-за военных действий физическая безопасность работников была под угрозой», - рассказал Баньков.

В то же время, он убежден, что необходимости предпринимать подобные действия в России пока нет.

«Но мы прибегли к таким мерам безопасности как сокращение персонала, в начале вооруженного конфликта рекомендовали вывезти их семьи, что и было сделано. Также существуют определенные ограничения для мест проживания», - подчеркнул госсекретарь МИД.

Напомним, 16 апреля в Санкт-Петербурге ФСБ РФ задержала украинского консула Александра Сосонюка якобы «при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ». Россия дала ему время до 22 апреля, чтобы покинуть страну.

Украина в ответ объявила о высылке российского дипломата Евгения Черникова из Киева.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал