Сумская область также может покинуть «красную» зону – Ляшко

Читати українською
Сумская область может выйти из красной зоны карантина в самое ближайшее время. После этого в Украине не останется красных регионов.
moz.gov.ua

Сумская область может выйти из «красной» зоны эпидемической опасности в самое ближайшее время. После этого в Украине останутся только «оранжевые» и «желтые» регионы.

Об этом во время брифинга в пятницу, 7 мая, заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Коронавирус в Украине: как Пасха повлияла на темпы прививок и будут ли у нас паспорта вакцинацииКак сейчас проходит вакцинация, изменились ли данные об эффективности препаратов и будет ли Украина вводить паспорта вакцинации, читайте в материале Слово и дело.

«По индикаторам, которые мы получили сегодня утром, Сумская область также может выйти из «красного» уровня эпидопасности. Поэтому Минздрав сегодня готовит представление секретариату Кабмина и Комиссии по ТЭБ и ЧС, чтобы рассмотреть вопрос выведения из «красного» уровня эпидопасности Сумской области», - заявил Ляшко.

Он отметил, что в среднем регионы пребывали в «красной» зоне 37 дней.

«Если подытожить этот рост в феврале-апреле, то в «красный» уровень эпидопасности попали 14 областей и Киев. Средний срок пребывания региона в «красном» уровне составлял 37 дней. Быстрее всего справилась с ухудшением эпидситуации Полтавская область, которая пребывала в жестких эпидограничениях 22 дня, дольше всего – Житомирская (63 дня) и Черновицкая (52 дня) области», - рассказал Ляшко.

Напомним, Сумская область оставалась последним регионом в «красной» зоне карантина. С сегодняшнего дня в «желтую» перешли Полтавская и Запорожская области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал