В ОПУ обсуждают визит Байдена в Киев – Ермак

Читати українською
По словам Ермака, в ОПУ надеются, что Байден прибудет в Киев в этом году, так как Украина в 2021 году будет отмечать 30-летие независимости.
Иллюстративное фотоpresident.gov.ua

Встреча президента США Джозефа Байдена и президента Украины Владимира Зеленского может состояться в самом скором времени. Этот вопрос обсуждался 6 мая во время визита в Украину государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Об этом 6 мая заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, сообщает ОПУ.

100 дней Байдена: что успел пообещать 46-й президент СШАПопулярность Джо Байдена за первые 100 дней президентства примерно равна одобрению работы Буша-младшего за тот же период.

«Пока нет конкретной даты встречи Зеленского и Байдена, но есть основания считать, что эта встреча скоро состоится, поскольку есть заинтересованность на высоком уровне - и со стороны украинского президента, и мы услышали от госсекретаря о такой заинтересованности со стороны президента Байдена», - сказал он.

По словам Ермака, в ОПУ надеются, что Байден прибудет в Киев в этом году, так как Украина в 2021 году будет отмечать 30-летие независимости.

«Поэтому есть большая надежда увидеть президента Байдена в Украину в этом году», - добавил Ермак.

Напомним, что 6 мая президент Украины Владимир Зеленский пригласил президента США Джозефа Байдена посетить Украину с официальным визитом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал