На Донбассе из-за обстрела боевиков погиб второй за сутки украинский военный

Читати українською
Военнослужащий в результате очередного обстрела позиций ВСУ получил огнестрельное пулевое ранение, несовместимое с жизнью.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Уже второй за прошедшие сутки украинский военнослужащий погиб в зоне операции Объединенных сил на Донбассе в результате обстрела со стороны поддерживаемых Россией боевиков.

Об этом сообщает оперативно-тактическая группировка «Восток» на странице в Facebook.

Больше погибших и травмированных: как прошел апрель в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение апреля 2021 года, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Сегодня, 6 мая, в результате обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших защитников, один военнослужащий ВС Украины получил огнестрельное пулевое ранение, не совместимое с жизнью», - говорится в сообщении.

В ответ на обстрел украинские военные открыли по боевикам огонь. О факте обстрела и гибели украинского солдата уведомлена ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Напомним, что боевики сегодня, 6 мая, шесть раз обстреливали позиции подразделений Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военный погиб, а еще один - пострадал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал