Мирных договоренностей по Донбассу с Россией нет – Зеленский

Читати українською
Есть положительные сдвиги, в частности, уменьшение количества снайперских обстрелов позиций ВСУ, однако до полного перемирия еще очень и очень далеко
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Украине так и не удалось достичь мирных договоренностей с Россией касательно прекращения огня, поэтому ситуация на линии фронта на Донбассе продолжает оставаться опасной.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в беседе с сенатором США, сопредседателем Украинского кокуса в Сенате Робертом Портманом, сообщает Офис президента.

Зеленский отметил, что есть положительные сдвиги, в частности, уменьшение количества снайперских обстрелов позиций ВСУ, однако до полного перемирия еще очень и очень далеко.

Больше погибших и травмированных: как прошел апрель в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение апреля 2021 года, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Однако глава государства подчеркнул, что так и не удалось достичь договоренностей с Россией о режиме полного прекращения огня, и ситуация продолжает оставаться опасной», – говорится в сообщении.

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 11 раз открывали огонь в сторону позиций ВСУ.

Кроме того, пророссийские боевики на Донбассе противотанковой управляемой ракетой обстреляли гражданский сектор Попасной в Луганской области - в результате разрыва ракеты произошел пожар.

В Красногоровке (Донецкая область) оккупанты обстреляли центральную районную больницу, в которой находились на лечении мирные жители.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал